Website for testing only!!

This Website is for testing reasons only.

Über uns

Das Departement Physik der Universität Basel ist ein Haus der internationalen Spitzenforschung in der Nano- und Quantenphysik sowie in der Kosmologie und Teilchenphysik. Von der Exzellenz in der Forschung profitieren unsere Studierenden durch ein herausragendes Lehrangebot, betreut durch hochtalentierte Assistierende sowie renommierte Professorinnen und Professoren.

Studieninteressierte

Möchten Sie elementare naturwissenschaftliche Zusammenhänge verstehen und ihre Grundlagen erforschen? Haben Sie ein gutes technisches Verständnis, Talent für logisches Denken und Mathematik? Verfügen Sie über Durchhaltevermögen und Lernbereitschaft? Suchen Sie einen Studiengang, der Ihnen ein breites Feld an attraktiven Berufsmöglichkeiten eröffnet? Dann bietet Ihnen unser Physik-Studiengang genau das was Sie suchen.

Departement Physik
Kingelbergstrasse 82